1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 牛肉がおいしい野菜炒め

牛肉がおいしい野菜炒め

印刷する

牛肉にしみ込んだ焼肉のたれが全体にからむ野菜炒めです。

牛肉がおいしい野菜炒め

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    牛肉はひと口大、玉ねぎは薄切り、人参は短冊切り、にらは3cmの長さに切り、エリンギは食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    牛肉と玉ねぎに「ジャン 焼肉の生だれ」をからめて5~10分漬け込みます。

  • step3

    フライパンにサラダ油を入れ、と人参を炒めます。
    牛肉の色が変わったら、もやしとエリンギを加えさらに炒めます。

  • step4

    火が通ったら、最後ににらを加え、仕上げにごま油をかけて軽く炒めてできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

(3~4人前)

牛薄切り肉
150g
玉ねぎ
1/4個(約50g)
人参
1/4本(約50g)
もやし
1/2袋(約100g)
にら
1/2束(約50g)
エリンギ
1/2パック
サラダ油
適量
ごま油
大さじ1
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ2
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom