生姜焼丼

生姜焼丼

玉ねぎたっぷりの生姜焼を丼で楽しみましょう。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:1人前

  • 豚肉(生姜焼用)

    100g

  • 玉ねぎ

    1/2個(約100g)

  • ごはん

    どんぶり1杯分

  • 適量

  • 生姜焼のたれ

    大さじ3(約45g)

※たれの量はお好みによって加減してください。

作り方

  • 1

    玉ねぎは横に1cm幅に切ります。

  • 2

    フライパンに油を入れ、豚肉・玉ねぎ入れて焼きます。
    <中火>

  • 3

    豚肉に焼き色がついたら、「生姜焼のたれ」を加え、火が通るまで焼きからめます。
    <中火>

  • 4

    丼にご飯を盛り、 を盛りつけてできあがり。

※豚肉100gに対して「生姜焼のたれ」大さじ2(約30g)が目安ですが、お好みにより加減してください。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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