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「すき焼のたれ」で作るてりやき

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いろいろ使える七つ星アレンジレシピ★
「すき焼のたれ」で、人気のおかずが手軽においしく作れます。

「すき焼のたれ」で作るてりやき

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    鶏肉の下ごしらえ
    フォークなどで皮目を刺し、肉の厚みのあるところに切れ込みを入れます。
    ※むね肉の場合はフォークなどで全体を刺します。

  • step2

    鶏肉の下ごしらえ
    お好みで2~3等分に切ります。

  • step3

    ポリ袋などに鶏肉を入れ、「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」を加えてからめ、30分程度おきます。

  • step4

    フライパンに油を入れ、鶏肉の皮目を下にして入れ、中火で焼き色がつくまで焼きます。

    step4

  • step5

    皮目にしっかりと焼き色がついたら裏返し、フタをして弱めの中火で5~7分焼きます。
    ※焦げないように途中で焼き色を確認してください。

    step5

  • step6

    鶏肉の火が通ったら、でポリ袋に残ったたれを加え、肉の両面に照りよくからめます。
    お好みの加減までたれを煮つめたらできあがり。
    ※鶏肉を焼いた際、油や水分が多く出たらキッチンペーパーなどで軽くふきとってください。

  • ※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

    美味しく作るポイント 

(2~3人前)

鶏肉
(もも または むね)
500g(約2枚)
小さじ1
お肉屋さんの七つ星
すき焼のたれ 
100g
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