1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ジャーマン大根

ジャーマン大根

印刷する

おかずにも!おつまみにも!ガーリック、炒め玉ねぎ、チーズを効かせたコクのある味わいのジャーマン大根を作ろう!

ジャーマン大根

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    大根は7~8mmに切り、ラップをかけて電子レンジで加熱します。
    加熱の目安:500W 7分/600W 6分

  • step2

    玉ねぎは5mm幅の薄切り、ベーコンも食べやすい大きさに切ります。

  • step3

    フライパンに油を入れ、大根を炒めます。
    <中火>

  • step4

    大根に焼き色がついたら上下を返し、玉ねぎ、ベーコンを加えて炒めます。
    <中火>

  • step5

    材料に火が通ったらよく振った「まいにちベジ ジャーマンポテトのたれ」を加え、全体にからめてできあがり。
    <中火>

  • ※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

大根
1/3個(約300g)
玉ねぎ
1/2個(約100g)
ベーコン
約40g
大さじ2
まいにちベジ
ジャーマンポテトのたれ
1パック
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom