1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. フライド大根

フライド大根

印刷する

外はサクサク!中はみずみずしい新食感のフライド大根!

フライド大根

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    水100ccは、冷蔵庫などで十分に冷やしておきます。

  • step2

    大根は、約7mm幅に切ります。

  • step3

    ボウルに「オニオンリングの素」の冷水を入れ、よく混ぜます。

    step3

  • step4

    の大根を とよくからめます。

  • step5

    160~170℃に熱した油に入れ、大根が浮き上がったら約1分揚げてできあがり。
    ※箸先で衣を落とし、中ほどから衣が浮き上がってくる程度が適温です。

  • ※一度にたくさんの玉ねぎを入れると、油の温度が下がりますので重ならない程度に入れてください。
    ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

(3~4人前)

大根
200g
100cc
適量
オニオンリングの素
1パック
bottom
bottom