1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 具だくさんワンポットSoupパスタ~かぼちゃポタージュ仕立て~

具だくさんワンポットSoupパスタ~かぼちゃポタージュ仕立て~

印刷する

材料全部をフライパンに入れて煮込むだけ!
簡単ワンポットSoupパスタを楽しみましょう。

具だくさんワンポットSoupパスタ~かぼちゃポタージュ仕立て~

所要時間所要時間

45分~60分

作り方

  • step1

    かぼちゃの下ごしらえ
    かぼちゃは種をとり、水気をよくふきとります。
    皮付きのままラップをかけて電子レンジで加熱します。
    加熱したかぼちゃは1~2cm角に切ります。
    加熱の目安 500W 4~5分・600W 3~4分
    ※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
    ※加熱時間は、電子レンジの機種により異なりますので加減してください。
    ※かぼちゃの皮が気になる場合はむいてください。

  • step2

    玉ねぎ・人参は約1cm角に切り、しめじは石づきをとり一口大にします。

  • step3

    フライパンに油を入れ、玉ねぎ、人参、しめじを加え、全体がしんなりするまで炒めます。

  • step4

    「かぼちゃで作るポタージュ用スープ」をよく振ってから加え、煮立ったら下ごしらえしたかぼちゃを加え、フタをして弱火で約10分煮込みます。

  • step5

    にパスタを加え、時々混ぜながら表示時間より少し長めに煮込みます。

  • step6

    パスタをお好みの硬さまで煮込み、材料に火が通ったらできあがり。
    ※お好みで塩、こしょうで味を調えてお召しあがりください。

  • ※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(3~4人前)

かぼちゃ
1/4個
(250~300g)
玉ねぎ
1個(約200g)
人参
1/2本(約100g)
しめじ
1パック(約100g)
オリーブ油
大さじ1
パスタ
※ペンネがおすすめ
100g
かぼちゃで作るポタージュ用スープ
1パック

※お好みで鶏肉を加えてもおいしく召しあがれます。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom