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ユッケジャン

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「韓の食菜 ユッケジャン用スープ」の基本のレシピです。
牛肉の旨みを効かせた濃厚なコクとクセになる辛さで、体の芯からあたたまるユッケジャン用スープで、ユッケジャンをお楽しみください。

ユッケジャン

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    牛薄切り肉は一口大に切ります。

  • step2

    鍋に「韓の食菜 ユッケジャン用スープ」をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。

    step2

  • step3

    牛肉、野菜を加え、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。

    step3

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイント一品満足

    温かいご飯やゆでたうどんを加えてもおいしく召しあがれます。

(2人前)

牛薄切り肉
150g
野菜
(もやし、にらなど)
150g
韓の食菜
ユッケジャン用スープ
1パック

※きのこ、人参、卵などを加えてもおいしく召しあがれます。

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