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チキンと夏野菜の煮込みトマトボウル

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夏のランチに、イタリア風トマト煮の丼を楽しみましょう。

チキンと夏野菜の煮込みトマトボウル

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    鶏肉、玉ねぎ、なすは食べやすい大きさに切ります。

    step1

  • step2

    フライパンに油を入れ、鶏肉の両面に焼き色をつけます。
    <中火>

    step2

  • step3

    なす、玉ねぎなどの野菜を加え、しんなりするまで炒めます。
    <中火>

    step3

  • step4

    「鶏肉のトマト煮ソース」をよく振ってから加えて約10分煮込み、材料に火が通ったら、火を止めます。
    <弱火>

    step4

  • step5

    ご飯の上にベビーリーフを敷き、 を盛りつけ、温泉卵をのせてできあがり。
    ※お好みで粉チーズをかけてもおいしく召しあがれます。

  • ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。

(3人前)

鶏肉
(もも、むねなど)
350~400g
玉ねぎ
1/2個(約100g)
なす
2本(約160g)
ベビーリーフ
適量
温泉卵
3個
小さじ2
ごはん
どんぶり3杯(約600g)
Bistro Dish
鶏肉のトマト煮ソース
1パック
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