1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. とろ~りチーズ豚キムチ

とろ~りチーズ豚キムチ

印刷する

チーズ×キムチ×豚肉の相性抜群のおかずです。

とろ~りチーズ豚キムチ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    豚肉は一口大、にらは5cm幅に切ります。

  • step2

    フライパンにごま油を入れ、豚肉を加え表面の色が変わるまで炒めます。

  • step3

    キムチ、にらを加え、最後に醤油を加え味をなじませます。

  • step4

    最後にとろけるチーズを加え、チーズが溶けたらできあがり。

  • ※酸味のでたキムチでも、コクが出ておいしくなります。
    ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2人前)

豚薄切り肉
150g
   ※バラがおすすめです。  
にら
20g
とろけるチーズ
50g
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
キムチ
100g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom