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本格 納豆キムチチゲ

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「キムチ」と「納豆」の発酵×発酵の旨みの本格チゲです。

本格 納豆キムチチゲ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    長ねぎは斜め切り、豚バラ肉・にらは4cm幅、豆腐は一口大に切ります。

  • step2

    鍋にごま油を入れ、 豚肉、キムチをよく炒め、だし汁を加えます。
    ※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。

  • step3

    軽く煮立たせアクを取り、他の材料を加えます。

  • step4

    醤油で味を調え、材料に火が通ったらできあがり。

  • ※酸味のでたキムチでも、コクがでておいしくなります。
    ※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2人前)

豚薄切り肉
※バラがおすすめです。
150g
豆腐(木綿)
1/2丁
もやし
100g
にら
1/2束
長ねぎ
1本
納豆
1/2パック
醤油
大さじ2
だし汁
500g
ごま油
大さじ1/2
キムチ
150g

※お好みでズッキーニなどを加えてもおいしく召しあがれます。

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