サーモンクリームグラタン

サーモンクリームグラタン

コクのあるホワイトソースを使って、ほうれん草の入ったグラタンを作りましょう。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2~3人前

  • 生サーモン

    2~3切
    (200~300g)

  • ほうれん草

    100g

  • しめじ

    50g

  • マカロニ

    50g

  • とろけるチーズ

    50g

  • 小さじ1

  • BISTRO FISH
    サーモンクリーム煮用ソース

    1パック

作り方

  • 1

    マカロニは少し堅めにゆでます。

  • 2

    ほうれん草は半分に切り、しめじは石づきを切って小房に分けます。

  • 3

    フライパンに油を入れ、サーモンの両面に焼き色をつけます。
    <中火>

  • 4

    ほうれん草、しめじを加え、焦がさないように軽く炒めます。
    <中火>

  • 5

    「BISTRO FISH サーモンクリーム煮用ソース」を加え、落としぶたをして約5分煮込みます。
    <弱火>

  • 6

    のマカロニを加え、軽く混ぜ合わせ、とろけるチーズをまんべんなくふりかけてできあがり。

※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。

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