あさりと赤えびのブイヤベース

あさりと赤えびのブイヤベース

2種類の魚介で南フランス発祥のスープ料理「ブイヤベース」が気軽に楽しめます。

  • 調理時間

    45分~60分

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材料:3~4人前

  • あさり

    300g

  • アルゼンチン赤えび

    5尾(約250g)

  • じゃがいも

    中2個(約200g)

  • 玉ねぎ

    1個(約200g)

  • 地中海風 ブイヤベース

    1パック

※お好みでトマト(1個)を加えるとよりおいしく召しあがれます。

作り方

  • 1

    あさりは砂抜きをし、こすり合わせて洗います。

  • 2

    玉ねぎは一口大に切ります。

  • 3

    じゃがいもは皮をむいて一口大に切ります。
    ※ラップをして電子レンジで 3~4分(500~600Wの場合)加熱すると煮込み時間が短縮できます。

  • 4

    鍋にじゃがいも、玉ねぎ、「地中海風 ブイヤベース」を入れ、野菜に火が通るまで煮込みます。

  • 5

    魚介を加え、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。

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