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あさりと赤えびのブイヤベース

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2種類の魚介で南フランス発祥のスープ料理「ブイヤベース」が気軽に楽しめます。

あさりと赤えびのブイヤベース

所要時間所要時間

45分~60分

作り方

  • step1

    あさりは砂抜きをし、こすり合わせて洗います。

  • step2

    玉ねぎは一口大に切ります。

  • step3

    じゃがいもは皮をむいて一口大に切ります。
    ※ラップをして電子レンジで 3~4分(500~600Wの場合)加熱すると煮込み時間が短縮できます。

  • step4

    鍋にじゃがいも、玉ねぎ、「地中海風 ブイヤベース」を入れ、野菜に火が通るまで煮込みます。

  • step5

    魚介を加え、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
    ※魚の骨にはご注意ください。

(3~4人前)

あさり
300g
アルゼンチン赤えび
5尾(約250g)
じゃがいも
中2個(約200g)
玉ねぎ
1個(約200g)
地中海風 ブイヤベース
1パック

※お好みでトマト(1個)を加えるとよりおいしく召しあがれます。

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