フライパンでパスタパエリア

フライパンでパスタパエリア

フライパンで気軽に作れるパスタパエリアはパーティーにおすすめです。

  • 調理時間

    45分~60分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • スパゲッティ(乾)

    250g~300g

  • シーフードミックス

    200~300g

  • 玉ねぎ

    1/2個(約100g)

  • アスパラガス

    2~3本(約60g)

  • パプリカ

    1/4個(約40g)

  • ミニトマト

    5~6個

  • きのこ
    (マッシュルーム、エリンギなど)

    適量

  • オリーブ油

    大さじ2

  • 地中海風パエリア

    1パック

作り方

  • 1

    スパゲッティは3㎝くらいの長さに手で折ります。

  • 2

    玉ねぎはさいの目切り、パプリカは細切り、アスパラガスは斜め細切り、ミニトマトは4等分にします。

  • 3

    フライパンにオリーブ油大さじ1を入れて熱し、シーフードミックス・きのこを炒め、お皿などに取り出します。
    <強火>

  • 4

    フライパンにオリーブ油大さじ1を入れて熱し、玉ねぎ、スパゲッティを軽く炒め、「地中海風 パエリア」を入れて全体を平らにならします。
    <強火>

  • 5

    ・パプリカ・アスパラガス・ミニトマトをのせ、スープが沸騰したらフタをして8分加熱します。
    <強火>

  • 6

    弱火にし、そのまま10~15分蒸らしてできあがり。
    ※水分が多い場合はフタをとり、水分をとばしてください。
    ※お好みでレモン汁をかけると、おいしく召しあがれます。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ