1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. フライパンでパスタパエリア

フライパンでパスタパエリア

印刷する

フライパンで気軽に作れるパスタパエリアはパーティーにおすすめです。

フライパンでパスタパエリア

所要時間所要時間

45分~60分

作り方

  • step1

    スパゲッティは3㎝くらいの長さに手で折ります。

  • step2

    玉ねぎはさいの目切り、パプリカは細切り、アスパラガスは斜め細切り、ミニトマトは4等分にします。

  • step3

    フライパンにオリーブ油大さじ1を入れて熱し、シーフードミックス・きのこを炒め、お皿などに取り出します。
    <強火>

  • step4

    フライパンにオリーブ油大さじ1を入れて熱し、玉ねぎ、スパゲッティを軽く炒め、「地中海風 パエリア」を入れて全体を平らにならします。
    <強火>

  • step5

    ・パプリカ・アスパラガス・ミニトマトをのせ、スープが沸騰したらフタをして8分加熱します。
    <強火>

  • step6

    弱火にし、そのまま10~15分蒸らしてできあがり。
    ※水分が多い場合はフタをとり、水分をとばしてください。
    ※お好みでレモン汁をかけると、おいしく召しあがれます。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

(2~3人前)

スパゲッティ(乾)
250g~300g
シーフードミックス
200~300g
玉ねぎ
1/2個(約100g)
アスパラガス
2~3本(約60g)
パプリカ
1/4個(約40g)
ミニトマト
5~6個
きのこ
(マッシュルーム、エリンギなど)
適量
オリーブ油
大さじ2
地中海風パエリア
1パック
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom