1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 魚介の旨みたっぷり!ブイヤベースのワンポットSoupパスタ

魚介の旨みたっぷり!ブイヤベースのワンポットSoupパスタ

印刷する

材料全部を鍋に入れて煮込むだけ!
簡単ワンポットSoupパスタを楽しみましょう。

魚介の旨みたっぷり!ブイヤベースのワンポットSoupパスタ

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    あさりは砂抜きをし、こすり合わせて洗います。

  • step2

    たらと玉ねぎは一口大、トマトは角切りにします。

  • step3

    鍋に玉ねぎ、「地中海風 ブイヤベース」を入れ、玉ねぎに火が通るまで煮込みます。

  • step4

    魚介を加え軽く煮込んだら、半分に折ったパスタ、トマトを加え、時々混ぜながら表示時間より少し長めに煮込みます。

  • step5

    パスタをお好みの硬さまで煮込み、材料に火が通ったらできあがり。
    お好みで刻んだイタリアンパセリを散らすと彩り良く仕上がります。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
    ※魚の骨にはご注意ください。

(3~4人前)

たら
200g
アルゼンチン赤えび
150g
あさり
200g
玉ねぎ
1個
トマト
1個
イタリアンパセリ
お好みで
パスタ
100g
地中海風 ブイヤベース
1パック
bottom
bottom