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パリッ!ジュ~シ~!チキンステーキ

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皮がパリパリで、身がジュ~シ~なチキンステーキを楽しみましょう。

パリッ!ジュ~シ~!チキンステーキ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    余分な皮、脂を取り除き、厚みを均等にして塩・こしょうを振ります。

    step1

  • step2

    熱したフライパンに油を入れ、鶏肉の皮目を下にして入れ、アルミホイルをのせます。

    step2

  • step3

    皮に焼き色がついたら、ひっくり返して、余分な油をキッチンペーパーでふき取ります。

    step3

  • step4

    アルミホイルをのせて火が通ったら再度ひっくり返して皮目を1分焼きます。

    step4

  • step5

    お皿にチキンステーキと付け合わせを盛りつけ、「ステーキソース しょうゆ味」をかけて、またはつけてお召しあがりください。

    step5

  • ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

(1人前)

鶏もも肉
250~300g
塩・こしょう
適量
サラダ油
 またはオリーブ油
大さじ1/2
   付け合わせ  
ミニトマト
適量
スナップえんどう
適量
ベイクドポテト
適量
レモン
適量
ステーキソース しょうゆ味
適量
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