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くるくる餃子

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豚薄切り肉で作る夏のかんたん♪おつまみ餃子です。

くるくる餃子

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    「餃子の皮」を少し重ねて2枚並べます。

    step1

  • step2

    皮の上にしそ、お肉の順に一枚ずつ重ねます。

    step2

  • step3

    手前からくるくると巻いていきます。

    step3

  • step4

    熱したフライパンに油を入れ、餃子を並べてフタをし、中火で焼きます。

    step4

  • step5

    軽く焼き目がついたら餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。

    step5

  • step6

    水分がなくなったらフタをとり、「生姜焼のたれ」で味付けをしたらできあがり。

  • ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

(4~5人分)

豚薄切り肉
12枚(約120g)
しそ
12枚
適量
生姜焼のたれ
または、ジャン 焼肉のたれ
適量
餃子の皮
1袋(約25枚)
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