1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ピクニックディップ

ピクニックディップ

印刷する

ディップサラダを外ごはんに持っていこう!

ピクニックディップ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    アスパラガス、ブロッコリー は食べやすい大きさに切り、ゆでます。
    (または電子レンジで加熱します。)

  • step2

    きゅうり、大根、人参はスティック状に切ります。

  • step3

    ピクニック用に、の野菜を水気を切ってラップで包みます。

  • step4

    食べる際は、野菜を盛りつけ「ディップソース」をつけてお召しあがりください。

  • ※ディップソース1袋(50g)で、野菜200~300gが目安です。

(2人前)

アスパラガス
3~4本(約50g)
ブロッコリー
1/4株(約50g)
きゅうり
1本(約100g)
大根
約100g
人参
1/2本(約100g)
ミニトマト
4個(約40g)
ディップソース
2袋(100g)

1パック50g×2袋入りです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom