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ヒレステーキ

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やわらかく脂肪が少ないヒレ肉でステーキはいかがですか?

ヒレステーキ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    お肉は焼く30分位前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。

  • step2

    肉表面のドリップを拭き取り、焼く直前に塩、こしょうを振ります。

  • step3

    にんにくスライスを油(牛脂)で炒めガーリックオイルを作り、にんにくスライスは取り出します。
    ※きつね色になるまで、こがさない様に

    step3

  • step4

    よく熱したフライパンに油を入れ、片面を強火で焼きます。

  • step5

    裏返し、もう片面を中火で焼きます。
    ※焼き時間はお好みの加減で調節してください。

  • step6

    焼いたお肉にソースをかけて、またはつけてお召しあがりください。
    ※フライパンで肉汁とソースを合わせ、温めてからかけてもおいしく召しあがれます。

    step6

  • ※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2人前)

牛ヒレ ステーキ肉
2枚(約500g)
にんにくスライス
1かけ分
油(牛脂)
適量
ステーキソース
30g
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