1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. もちもちじゃがいもチヂミ

もちもちじゃがいもチヂミ

印刷する

じゃがいもチヂミに、お好みの具材をトッピングしてお楽しみください。

もちもちじゃがいもチヂミ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    じゃがいもは細切りにします。

  • step2

    ボウルに「チヂミ粉」、「具入りだし」を入れ、ダマにならないようによく混ぜ、じゃがいもを加えます。

  • step3

    フライパンにごま油大さじ1を入れ、生地の半量を流し入れて全体にうすく広げ、表面がきつね色になるまで約2分焼きます。
    ※多めのごま油で焼くと、カリッと香ばしく仕上がります。
    <中火>

  • step4

    裏返して、フライ返しなどで生地を軽く押さえ、約2分焼きます。
    <中火>
    ※お好みで仕上げにフライパンのふちからごま油大さじ1を回し入れます。
    ※残りの生地も同様に焼きます。

  • step5

    お皿に盛りつけ、お好みの具材でトッピングをしてできあがり。

  • ※調理時に、油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※じゃがいもはすりおろすと、また違った食感が楽しめます。

(2枚分)

じゃがいも
1個(約150g)
ごま油
大さじ2
トッピング
・ゆで卵
・スナップえんどう
・ミニトマトなど
お好みで
野菜1つでかんたん チヂミ
1パック

この商品は「チヂミ粉100g」と「具入りだし185g」と「薬味たれ30g」のセットです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom