1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. パーティーディップ

パーティーディップ

印刷する

つける(ディップ)ソースで、パーティーシーンを盛り上げましょう。

パーティーディップ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    温野菜のディップ
    野菜は食べやすい大きさに切り、ゆでます。
    ※または電子レンジで加熱します。

  • step2

    スティックサラダのディップ
    トマト以外の野菜は食べやすく、スティック状に切ります。

  • step3

    をそれぞれ盛りつけ「ディップソース」をつけてお召しあがりください。

  • ※切った大根・人参は数分水に浸すと、シャキシャキとした食感が楽しめます。
    ※ディップソース1袋(50g)で、野菜200~300gが目安です。

    美味しく作るポイント野菜のゆで方

    <野菜のゆで方>
    ■水からゆでるもの・・・じゃがいも 、人参
    ■湯からゆでるもの・・・ブロッコリー、カリフラワー、アスパラガス

    <塩を入れるものと入れないもの>
    ■入れるもの・・・人参、ブロッコリー、カリフラワー、アスパラガス
    ■入れないもの・・・じゃがいも

(3~4人前)

温野菜のディップ
・アスパラガス
・エリンギ
・かぼちゃ
・ブロッコリー
・人参
 
1束(約100g)
1パック(約100g)
5切(約100g)
1/2株(約100g)
1/2本(約100g)
スティックサラダのディップ
・きゅうり
・大根
・人参
・セロリ
・パプリカ(黄)
・ミニトマト
 
1本(約100g)
約100g
1/2本(約100g)
1本(約80g)
1/2個(約80g)
1パック(約100g)
ディップソース
2パック

1パック50g×2袋入りです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom