いま話題のチーズタッカルビをご家庭で♪鶏肉・野菜・トックの甘辛炒めとチーズの相性がばっちり!
贅沢にクリーミーチーズソースとチェダーチーズソースの2種のチーズで楽しみます。

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20分~30分 |
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step1
野菜を切る
玉ねぎは薄切り、人参は短冊切り、にらは3~4cmの長さ、キャベツはざく切りにします。 -
step2
肉を炒める
鶏肉を食べやすい大きさに切ったら、ごま油を熱したフライパンに入れ、皮目からカリッと焼いていきます。
<中火> -
step3
トック、野菜を炒める
「炒め用トック」、野菜を加え、トックがやわらかくなるまで炒めます。
<中火> -
step4
調味料を加える
材料に火が通ったら、「合わせ調味料」を加えて全体を絡ませながら軽く炒め合わせます。
<中火> -
step5
チーズソースを作る
チーズソースの材料をそれぞれボウルに入れ、600Wレンジで1分加熱し、一度取り出し混ぜます。
これをチーズが溶けるまで繰り返します。 -
step6
盛りつける
皿の真ん中にタッカルビを盛り付け、両端にチーズソースを盛り付け完成です。
※チーズは冷めると固まりやすくなっているので、熱いうちにお召しあがりください。 -
モランボン×Kurashiru
(2~3人前)
鶏もも肉 |
1枚(約250g) |
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玉ねぎ |
1/2個 |
人参 |
1/4本 |
にら |
1/2束 |
キャベツ |
1/4玉 |
クリーミーチーズソース ・ピザ用チーズ・・・100g ・牛乳・・・50cc ・片栗粉・・・小さじ1 |
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チェダーチーズソース ・チェダーチーズ・・・100g ・牛乳・・・50cc ・片栗粉・・・小さじ1 |
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韓の食菜 鶏カルビ |
1パック |
この商品は「炒め用トック100g」と「合わせ調味料90g」のセットです。
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