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贅沢!とろ~り2種のチーズタッカルビ

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いま話題のチーズタッカルビをご家庭で♪鶏肉・野菜・トックの甘辛炒めとチーズの相性がばっちり!
贅沢にクリーミーチーズソースとチェダーチーズソースの2種のチーズで楽しみます。

贅沢!とろ~り2種のチーズタッカルビ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    野菜を切る
    玉ねぎは薄切り、人参は短冊切り、にらは3~4cmの長さ、キャベツはざく切りにします。

  • step2

    肉を炒める
    鶏肉を食べやすい大きさに切ったら、ごま油を熱したフライパンに入れ、皮目からカリッと焼いていきます。
    <中火>

    step2

  • step3

    トック、野菜を炒める
    「炒め用トック」、野菜を加え、トックがやわらかくなるまで炒めます。
    <中火>

    step3

  • step4

    調味料を加える
    材料に火が通ったら、「合わせ調味料」を加えて全体を絡ませながら軽く炒め合わせます。
    <中火>

    step4

  • step5

    チーズソースを作る
    チーズソースの材料をそれぞれボウルに入れ、600Wレンジで1分加熱し、一度取り出し混ぜます。
    これをチーズが溶けるまで繰り返します。

  • step6

    盛りつける
    皿の真ん中にタッカルビを盛り付け、両端にチーズソースを盛り付け完成です。
    ※チーズは冷めると固まりやすくなっているので、熱いうちにお召しあがりください。

  • 美味しく作るポイントモランボン×Kurashiru

(2~3人前)

鶏もも肉
1枚(約250g)
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4本
にら
1/2束
キャベツ
1/4玉
   クリーミーチーズソース
・ピザ用チーズ・・・100g
・牛乳・・・50cc
・片栗粉・・・小さじ1
 
   チェダーチーズソース
・チェダーチーズ・・・100g
・牛乳・・・50cc
・片栗粉・・・小さじ1
 
韓の食菜 鶏カルビ
1パック

この商品は「炒め用トック100g」と「合わせ調味料90g」のセットです。

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