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春野菜ディップ

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ディップで春野菜を楽しもう!
パーティーメニューにもピッタリです!

春野菜ディップ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    ブロッコリーは小房に分け、アスパラガスは半分に切ります。

  • step2

    の野菜を電子レンジで加熱します。

  • step3

    たっぷりの熱湯を沸かして塩を加え、スナップエンドウをサッとゆでて(緑色が鮮やかになる1分~1分30秒くらい)、ザルにあげます。

  • step4

    パプリカ・セロリはスティック状に切ります。

  • step5

    野菜をお皿に盛りつけ、「ディップソース」につけてお召しあがりください。

  • ※ディップソース1袋(50g)で、野菜200~300gが目安です。
    ※調理時に、熱湯がはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2人前)

アスパラガス
3~4本(約50g)
ブロッコリー
1/4株(約50g)
スナップエンドウ
5さや(約50g)
セロリ
1/2本(約50g)
パプリカ(赤・黄)
各1/4個(50g)
ミニトマト
4個(約40g)
ディップソース
1袋(50g)

1パック50g×2袋入りです。

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