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ぶりの照り焼和プレート

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ぶりの照り焼の周りに、作り置き副菜やおにぎりを添えて、和風のワンプレートご飯を楽しみましょう。

ぶりの照り焼和プレート

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    下味粉をまぶす
    トレーなどに「下味粉」を広げ、水気をふきとったぶりにまんべんなくまぶし、余分な粉を落とします。

    step1

  • step2

    ぶりを焼く
    フライパンに油を入れ、ぶりの片面を中火で約1分焼きます。
    ※衣がはがれないよう、動かしすぎないことがポイント

    step2

  • step3

    裏返して焼く
    ぶりを裏返してフタをし、弱火で約2分焼きます。

    step3

  • step4

    たれをからめる
    ぶりに火が通ったら「ぶり照り焼のたれ」を加え、お好みの加減(1~2分)まで全体に煮からめます。

    step4

  • step5

    副菜・おにぎりと一緒にお皿に盛りつけてできあがり。

  • ※かじき ・いか ・さわら ・ほたてなどでも、おいしく作れます。
    ※ 調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※ 魚の骨にはご注意ください。

(3~4人前)

ぶり(切り身)
3~4切れ
(300~400g)
大さじ1
副菜・おにぎり
お好みの量
海鮮和菜
ぶり照り焼のたれ
1パック

この商品は「下味粉」と「ぶり照り焼のたれ」のセットです。

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