肉そぼろ

肉そぼろ

「肉そぼろのたれ」の基本レシピです。
まろやかな甘みとコクのある味わいのそぼろをお楽しみいただけます。

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料

  • ひき肉
    (豚ひき肉、鶏ひき肉、牛豚合
    びき肉など)

    250~300g

  • 肉そぼろのたれ

    1パック

作り方

  • 1

    フライパンにひき肉とよく振った「肉そぼろのたれ」を入れ、よく混ぜ合わせてから中火にかけます。

  • 2

    肉に火が通るまで混ぜながら炒めてできあがり。

※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

アレンジいろいろ

ご飯(丼やビビンバ)、豆腐、ゆで野菜にのっけて♪
おにぎり、納豆、チャーハンに混ぜて♪
ご飯と一緒にレタスで包んで♪

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ