肉そぼろ

印刷する

「肉そぼろのたれ」の基本レシピです。
まろやかな甘みとコクのある味わいのそぼろをお楽しみいただけます。

肉そぼろ

所要時間所要時間

10分以内

作り方

  • step1

    フライパンにひき肉とよく振った「肉そぼろのたれ」を入れ、よく混ぜ合わせてから中火にかけます。

  • step2

    肉に火が通るまで混ぜながら炒めてできあがり。

  • ※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

    美味しく作るポイントアレンジいろいろ

    ご飯(丼やビビンバ)、豆腐、ゆで野菜にのっけて♪
    おにぎり、納豆、チャーハンに混ぜて♪
    ご飯と一緒にレタスで包んで♪

ひき肉
(豚ひき肉、鶏ひき肉、牛豚合びき肉など)
250~300g
肉そぼろのたれ
1パック
bottom
bottom