1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. LOVE LOVE 煮込みハンバーグ

LOVE LOVE 煮込みハンバーグ

印刷する

記念日にハート型の煮込みハンバーグを作りましょう。

LOVE LOVE 煮込みハンバーグ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    じゃがいもは小さめのひと口大、エリンギとパプリカは食べやすいサイズに切ります。

  • step2

    ハンバーグ生地を3等分して、ハート型に成形します。

  • step3

    フライパンに油を入れ、中火でハンバーグの両面に焼き色をつけます。

  • step4

    じゃがいも、エリンギ、「Bistro Dish 煮込みハンバーグソース」をよく振ってから加え、フタをして弱火で8~10分煮込みます。

  • step5

    フタをとりパプリカを加え、弱火でソースにとろみがつき、中まで火が通るまで煮込みます。

  • step6

    お皿にレタスを敷き、を盛りつけます。
    ハンバーグの上にハート型に切り抜いたチーズをのせてできあがり。

  • ※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。
    ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(3~4人前)

ハンバーグ生地
400~500g
(3~4個)
スライスチーズ
3~4枚
じゃがいも
1個
エリンギ
1パック
パプリカ
1/2個
レタス
3~4枚
小さじ1
Bistro Dish
煮込みハンバーグソース
1パック
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom