1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. かきのチリソース炒め

かきのチリソース炒め

印刷する

下味粉がセットになっているので、ぷりっとジューシーな、かきのチリソースが簡単に作れます。

かきのチリソース炒め

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    <かきの下ごしらえ>
    かきは目の粗いザルに入れ、薄い塩水(真水で洗うと、かきの旨味が流れてしまう)の中でふり洗いし、汚れとぬめりを取ります。

  • step2

    長ねぎはみじん切りにします。

  • step3

    ポリ袋などに「下味粉」とかきを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。

  • step4

    フライパンに油を入れ、かきを中火で炒めます。
    ※かき混ぜすぎず、表面がきつね色になるまで炒めるのがポイントです。

  • step5

    かきに火が通ったら「エビチリソース」、長ねぎ、お好みで「辛味調味料」を加え、軽く炒め合わせてできあがり。

  • ※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※火加減、煮込み時間は、ソースの煮つまり具合により加減してください。
    ※辛味調味料でお好みの辛さに調節できます。

    辛味調味料

(2~3人前)

かき
約300g
長ねぎ
1/2本(約50g)
大さじ2
エビチリソース
1パック

この商品は「エビチリソース100g」「下味粉20g」「辛味調味料7g」のセットです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom