かきのチリソース炒め

かきのチリソース炒め

下味粉がセットになっているので、ぷりっとジューシーな、かきのチリソースが簡単に作れます。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • かき

    約300g

  • 長ねぎ

    1/2本(約50g)

  • 大さじ2

  • エビチリソース

    1パック

この商品は「チリソース100g」と「下味粉20g」と「辛味調味料7g」のセットです。

作り方

  • 1<かきの下ごしらえ>

    かきは目の粗いザルに入れ、薄い塩水(真水で洗うと、かきの旨味が流れてしまう)の中でふり洗いし、汚れとぬめりを取ります。

  • 2

    長ねぎはみじん切りにします。

  • 3

    ポリ袋などに「下味粉」とかきを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。

  • 4

    フライパンに油を入れ、かきを中火で炒めます。
    ※かき混ぜすぎず、表面がきつね色になるまで炒めるのがポイントです。

  • 5

    かきに火が通ったら「チリソース」、長ねぎ、お好みで「辛味調味料」を加え、軽く炒め合わせてできあがり。

※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※火加減、煮込み時間は、ソースの煮つまり具合により加減してください。
※辛味調味料でお好みの辛さに調節できます。

このレシピのキーワード

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ