ねぎ巻き

印刷する

長ねぎのとろとろ感がくせになる焼肉のたれレシピです。

ねぎ巻き

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    長ねぎは10cmの長さに切ります。

  • step2

    長ねぎに牛肉を巻き、塩・こしょうを振り、軽く小麦粉をまぶします。

  • step3

    フライパンにサラダ油を入れ、をじっくりと焼きます。

  • step4

    焼き色がついたら、ジャンを入れ全体に絡めます。

  • step5

    食べやすい大きさに切ってできあがり。

  • ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2人前)

牛薄切り肉
200g
長ねぎ
2本
小麦粉
適量
サラダ油
適量
塩・こしょう
各適量
一味唐辛子
お好みで
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ4
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom