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ねぎたっぷりもやし担々鍋

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長ねぎともやしをたっぷり使って、まろやかな辛さのあったか鍋をお楽しみください。

ねぎたっぷりもやし担々鍋

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    材料を食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    お肉を炒めて風味よく!
    ひき肉・豚薄切り肉をごま油で炒めてから作ると、一層風味よく召しあがれます。
    ※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
    ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

  • step3

    「菜の匠 もやし担々鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、もやし、チンゲン菜、豚ひき肉以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。

  • step4

    再び煮立ったら残りの材料を加え、豚ひき肉をほぐしながら煮込みます。
    材料に火が通ったらできあがり。
    ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。


  •  
    今夜はどっちのしめにする?
    ※お好みでごま油、刻みねぎを加えてお召しあがりください。

    汁なし担々麺
    残ったスープにゆでた中華麺を加え、汁気がなくなるまで煮込んだらできあがり。
    スープと麺の割合は1:1
    汁なし担々麺


    担々うどん
    残ったスープにゆでたうどんを加え、軽く煮込んだらできあがり。
    担々うどん

(3~4人前)

長ねぎ
3本(約300g)
もやし
1袋(約200g)
白菜
1/8株(約200g)
チンゲン菜
1株(約100g)
しいたけ
5枚(約100g)
しめじ
1パック(約100g)
豚ひき肉
200g
豚薄切り肉
100g
菜の匠
もやし担々鍋用スープ
1パック
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