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しらすパエリア

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しらすがふっくら仕上がる、鎌倉風のパエリアです。

しらすパエリア

所要時間所要時間

45分~60分

作り方

  • step1

    あさり(またはムール貝)は、塩水につけて砂を吐かせた後、こすり合わせて洗います。
    えびは、お好みで殻・背わたをとります。

  • step2

    パプリカは角切りにし、アスパラガスは斜め切り、レモンはくし切りにします。

  • step3

    ホットプレートにお米、よく振った「地中海風 パエリア」を入れ、軽くかき混ぜたら平らにならし、温度を180℃に設定します。

  • step4

    水気を切った魚介、野菜をのせ、スープが沸騰したらフタをして180℃のまま約10分加熱します。

  • step5

    温度を保温設定に下げ、そのまま10~15分蒸らします。
    ※水分が多い場合はフタをとり、お好みの加減まで加熱し、水分をとばしてください。

  • step6

    フタをとり、レモンをのせてできあがり。

  • ※機種により炊きあがり具合が異なる場合があります。
    ※使用する材料の水分や火加減により、やわらかく炊きあがることがあります。

    美味しく作るポイントお米について

    米を洗って使用する場合
    ・洗ってすぐに水気をよく切ってください。
    ・やわらかめに仕上がります。

    米3合の場合
    スープを入れる際に水50ccと塩小さじ1/2を追加して調理してください。

(米2合分)

あさり
200g
えび
150g
しらす
100g
アスパラガス
2~3本(約60g)
パプリカ
1/4個(約40g)
レモン
1個
お米(洗っていないもの)
2合(300g)
地中海風 パエリア
1パック(550g)

※無洗米でも同様にお使いいただけます。

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