あさりのオイル蒸しを「地中海風 カルパッチョ」で作りましょう。

|
---|
10分~20分 |
-
step1
あさりは塩水につけて砂を吐かせた後、きれいに洗います。
玉ねぎは薄切りにします。 -
step2
フライパンに 1 を入れ、「カルパッチョソース」を加えてフタをして蒸します。
-
step3
あさりが開いたら、お皿に盛りつけ、「こだわりトッピング」を全体にふりかけ、パセリ、レモンを添えてできあがり。
-
※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2~3人前)
あさり |
200g |
---|---|
玉ねぎ |
1/2個(約100g) |
レモン(くし切り) |
適量 |
パセリ(みじん切り) |
適量 |
地中海風 カルパッチョ (カルパッチョソース+こだわりトッピング) |
各1袋 |
この商品は「カルパッチョソース25g×2袋」と「こだわりトッピング0.4g×2袋」のセットです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom