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あさりのオイル蒸し~アンチョビ仕立て~

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あさりのオイル蒸しを「地中海風 カルパッチョ」で作りましょう。

あさりのオイル蒸し~アンチョビ仕立て~

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    あさりは塩水につけて砂を吐かせた後、きれいに洗います。
    玉ねぎは薄切りにします。

  • step2

    フライパンにを入れ、「カルパッチョソース」を加えてフタをして蒸します。

  • step3

    あさりが開いたら、お皿に盛りつけ、「こだわりトッピング」を全体にふりかけ、パセリ、レモンを添えてできあがり。

  • ※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

あさり
200g
玉ねぎ
1/2個(約100g)
レモン(くし切り)
適量
パセリ(みじん切り)
適量
地中海風 カルパッチョ
(カルパッチョソース+こだわりトッピング)
各1袋

この商品は「カルパッチョソース25g×2袋」と「こだわりトッピング0.4g×2袋」のセットです。

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