1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. あさりのボンゴレ風パスタ

あさりのボンゴレ風パスタ

印刷する

休日のブランチにあさりのボンゴレ風パスタ作りましょう。

あさりのボンゴレ風パスタ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    あさりは塩水につけて砂を吐かせた後、きれいに洗います。
    マッシュルームは縦半分に切ります。

  • step2

    小鍋に「地中海風 アヒージョ」を加え、フタをして5分煮込みます。

  • step3

    ゆでたショートパスタをに加え、混ぜ合わせます。

  • step4

    お皿に盛りつけ、パセリ、レモンを添えてできあがり。

  • ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

あさり
200g
マッシュルーム
1パック(約100g)
ショートパスタ(乾麺)
100g
レモン(くしぎり)
適量
パセリ(みじん切り)
適量
地中海風 アヒージョ
1袋(50g)
bottom
bottom