1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ミートソースサンド

ミートソースサンド

印刷する

まろやかな甘みとコクのある味わいのそぼろを使って、サンドイッチを作りましょう。

ミートソースサンド

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    肉そぼろの作り方はこちらをご参照ください。

  • step2

    肉そぼろにの調味料を加え、電子レンジで50~60秒加熱します。
    ※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。

  • step3

    食パンの片面にマヨネーズをぬり、レタス、スライスチーズ、の半量をはさみ、もう1枚の食パンではさみ、軽くおさえます。

  • step4

    好みの形に切ってできあがり。
    もう1組も同様に作ります。

(2人前)

肉そぼろ
大さじ6
トマトケチャップ
大さじ2
ウスターソース
小さじ2
こしょう
少々
パセリ
少々
スライスチーズ
2枚
レタス
2枚
マヨネーズ
適量
サンドイッチ用食パン
4枚
bottom
bottom