かぼちゃのそぼろあん

かぼちゃのそぼろあん

まろやかな甘みとコクのある味わいのそぼろで、ほっこり家庭的な煮物を作りましょう。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料

  • 肉そぼろ

    100g

  • かぼちゃ

    1/4個(約300g)

  • 100cc

  • 水溶き片栗粉

    片栗粉:小さじ1+水:大さじ1

作り方

  • 1

    肉そぼろの作り方はこちらをご参照ください。

  • 2

    かぼちゃはたね、わたをとり一口大に切り、ラップで包み、電子レンジで加熱します。
    加熱の目安:600Wで5~6分
    ※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。

  • 3

    鍋に水を入れ沸騰したら肉そぼろを加え、水溶き片栗粉を加えます。
    ※調理時に、熱湯がはねることがありますので、十分にご注意ください。

  • 4

    のかぼちゃに をかけてできあがり。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ