1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. かぼちゃのそぼろあん

かぼちゃのそぼろあん

印刷する

まろやかな甘みとコクのある味わいのそぼろで、ほっこり家庭的な煮物を作りましょう。

かぼちゃのそぼろあん

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    肉そぼろの作り方はこちらをご参照ください。

  • step2

    かぼちゃはたね、わたをとり一口大に切り、ラップで包み、電子レンジで加熱します。
    加熱の目安:600Wで5~6分
    ※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。

  • step3

    鍋に水を入れ沸騰したら肉そぼろを加え、水溶き片栗粉を加えます。
    ※調理時に、熱湯がはねることがありますので、十分にご注意ください。

  • step4

    のかぼちゃにをかけてできあがり。

肉そぼろ
100g
かぼちゃ
1/4個(約300g)
100cc
水溶き片栗粉
片栗粉:小さじ1+水:大さじ1
bottom
bottom