1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. そぼろポテサラ

そぼろポテサラ

印刷する

作りおきの肉そぼろがあれば、あっという間にポテトサラダができます。

そぼろポテサラ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    肉そぼろの作り方はこちらをご参照ください。

  • step2

    じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、耐熱皿に並べます。 さらにキャベツも食べやすい大きさにちぎりじゃがいもの上にのせます。
    ラップをふわりとかけて、電子レンジで加熱します。
    加熱の目安:500W 6分/600W 5分
    ※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
    ※加熱時間は、じゃがいもの大きさや電子レンジの機種により加減をしてください。

  • step3

    のあら熱がとれたら、じゃがいもを軽くフォークでつぶし、の肉そぼろとマヨネーズ、塩・こしょうを混ぜ合わせてできあがり。

(2~3人分)

肉そぼろ
100g
じゃがいも
2個
キャベツ
葉1枚
マヨネーズ
大さじ2
塩・こしょう
少々
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom