2色丼

印刷する

定番メニューともいえる、そぼろを使った2色丼は、冷めてもおいしい丼ぶりです。

2色丼

所要時間所要時間

10分以内

作り方

  • step1

    肉そぼろの作り方はこちらをご参照ください。

  • step2

    を混ぜ合わせます。

  • step3

    フライパンに油を入れ、の溶き卵を入れたら菜箸などでまぜて卵そぼろを作ります。

  • step4

    器にご飯を盛り、肉そぼろ、卵そぼろをのせてできあがり。
    ※さやいんげんを添える場合は、塩湯でしてさまし、千切りにします。

  • ※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。

(2~3人前)

肉そぼろ
250g
3個
砂糖
大さじ1
大さじ1
少々
サラダ油
適量
ご飯
2~3人分
さやいんげん
お好みで
bottom
bottom