1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. おからスンドゥブ(ビジチゲ)

おからスンドゥブ(ビジチゲ)

印刷する

おから(卯の花)を使って、本場のビジチゲを楽しみましょう。

おからスンドゥブ(ビジチゲ)

所要時間所要時間

10分以内

作り方

  • step1

    鍋に「スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。

  • step2

    長ねぎ、温玉を加え、煮立ったらおから(卯の花)を加えてさっと煮たらできあがり。
    ※彩りに万能ねぎ、のりを振ると一層風味よく召しあがれます。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

(2人前)

おから(卯の花)
50g
温玉
1個
長ねぎ
100g
スンドゥブチゲ用スープ
1パック
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom