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餃子の皮でつるりん冷しゃぶ

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ゆでた餃子の皮をプラスして、新食感の冷しゃぶを楽しみましょう。

餃子の皮でつるりん冷しゃぶ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎた鍋でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※調理時に、熱湯がはねることがあります。十分にご注意ください。

  • step2

    ゆでたお肉は冷水の中に入れ冷やし、ザルにあげて、しっかり水気を切ります。
    ※お肉の旨みが逃げ出さないように、冷水に入れ、お肉が冷めたらすぐ取り出しましょう。

  • step3

    「餃子の皮」は4等分に切ります。

  • step4

    鍋にお湯を沸かし、の餃子の皮をゆで、浮いてきたら取り出し冷水で冷やします。

  • step5

    お皿にカット野菜とトマトと「餃子の皮」のお肉を盛りつけ、「きざみ玉ねぎ醤油だれ」をよく振って適量をかけてできあがり。

  • ※調理時に、熱湯がはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

豚肉
(しゃぶしゃぶ用)
200g
カット野菜
1袋
トマト
適量
餃子の皮
5枚くらい
(1袋25枚入)
冷しゃぶ
きざみ玉ねぎ醤油だれ
適量

※お好みで調整してください。

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