麻婆白菜

印刷する

白菜を使って、ご飯がすすむ春雨入り麻婆茄子ならぬ、麻婆白菜をお楽しみください。

麻婆白菜

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    白菜は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    フライパンに油を入れ、 の白菜を炒めて皿に取り出します。
    <中火>

  • step3

    水、「春雨」、「具入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>

    step3

  • step4

    春雨が戻ったら、の白菜を加え、軽く炒め合わせてできあがり。
    <中火>

  • ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

    美味しく作るポイントいろいろな野菜をプラス!

    ピーマン、きのこ、キャベツ、パプリカ、にら、長ねぎ、玉ねぎ、もやし、白菜
    ※野菜類はなすを含めて合計400gが目安です。

(2~3人前)

白菜
300g
150cc
(3/4カップ)
大さじ3
野菜1つでかんたん
春雨入り麻婆茄子
1パック

この商品は「具入り調味料150g」と「春雨40g」のセットです。

bottom
bottom