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骨付き豚肉の中華風煮込み

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骨付き豚肉で中華風煮込みをお楽しみください。

骨付き豚肉の中華風煮込み

所要時間所要時間

60分以上

作り方

  • step1

    骨付き豚肉に2~3cm幅で切り込みを入れます。

    step1

  • step2

    鍋に油を入れ、肉の表面にしっかりと焼き色をつけます。

    step2

  • step3

    水とよく振った「角煮のたれ」を加えて沸騰させます。
    ※大根を加える場合は、ここで加えてください。

    step3

  • step4

    煮立ったら、落としぶたをして、弱火でときどき肉を返しながら約40分煮込みます。

    step4

  • step5

    落としぶたをとって、中火にし、お好みの加減まで煮詰めてできあがり。

    step5

  • ※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※火加減、煮込み時間は、鍋・肉の大きさにより異なりますので、加減してください。

骨付き豚肉
400~600g
大根(お好みで)
200g
400cc(2カップ)
小さじ1
角煮のたれ
1パック

※お好みでゆで卵を一緒に煮込んでもおいしく召しあがれます。

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