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もちもち皮のちゃんこ鍋

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鍋の途中やしめに、餃子の皮を入れて、つるっともちもちの新食感をお楽しみください。

もちもち皮のちゃんこ鍋

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    豆腐は一口大の角切りにし、油揚げは1cm厚さの細切り、お肉、野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    「ちゃんこ鍋用スープ」を鍋に入れて軽く煮立たせ、つみれ、肉の順に加えます。

    step2

  • step3

    再び煮立ったら残りの具材を加えて煮込みます。
    材料に火が通ったらできあがり。

    step3

  • step4

    鍋の途中やしめに「餃子の皮」を入れて、つるっともちもちの麺のような味わいをお楽しみください。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイント手作りつみれの作り方

    【材料例】
    鶏ひき肉・・・・・・・・・・・・・200g
    長ねぎ(みじん切り)・・・・・・・・・・1/4本(約25g)
    醤油・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
    おろし生姜・・・・・・・・・・・・少々
    塩・こしょう・・・・・・・・・・・少々

    【作り方】
    材料をボウルに入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
    ※お好みで万能ねぎや人参などの野菜(約50g)を入れると彩りよく仕上がります。

(3~4人前)

鶏もも肉
約250g
つみれ
200g
白菜
1/4株(約400g)
長ねぎ
1本(約100g)
しいたけ
4枚(約80g)
人参
1/4本(約50g)
油揚げ
2枚
豆腐
1丁(約300g)
ちゃんこ鍋用スープ
1パック
餃子の皮
9~12枚
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