1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ひと口サイズのローストチキン

ひと口サイズのローストチキン

印刷する

もも肉を使って、ローストチキンを手軽にお楽しみください。

ひと口サイズのローストチキン

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    お肉を食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    フライパンに油を入れ、のお肉の皮目から焼きはじめ、皮目にしっかりと焼き色がついたら裏返し、火か通るまで焼きます。

  • step3

    「ローストチキンのたれ」を加え、全体にからめるようにしながらお好みの加減まで煮つめ、野菜と一緒にお皿に盛りつけてできあがり。

  • ※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

鶏もも肉
250g(1枚)
ベビーリーフ、ミニトマト
適量
適量
ローストチキンのたれ
25gの場合×1袋
50gの場合×1/2袋
bottom
bottom