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手羽で作る!骨付きローストチキン

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手羽元(手羽先)を使って、ローストチキンを手軽にお楽しみください。

手羽で作る!骨付きローストチキン

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    焼く前の準備
    ・あらかじめお肉を常温に戻します。

  • step2

    フライパンにオリーブ油を入れ、食べやすい大きさにカットした野菜を焼き、野菜に火が通ったら大皿に盛ります。
    ※野菜は塩・こしょうで味付けをします。

  • step3

    フライパンにオリーブ油を入れ、お肉を皮目から入れ、両面を火が通るまで焼きます。

  • step4

    「ローストチキンのたれ」を加え、全体にからめるようにしながらお好みの加減まで煮つめて、の皿に盛りつけてできあがり。

  • ※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

手羽元
 または手羽先
300g(約6本)
野菜
(玉ねぎ、じゃがいも、エリンギ、ズッキーニ、人参など)
200g
オリーブ油
適量
ローストチキンのたれ
25gの場合×1袋
50gの場合×1/2袋
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