1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 簡単! ローストチキン

簡単! ローストチキン

印刷する

電子レンジとフライパンを使って手早く作れるレシピです。

簡単! ローストチキン

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    焼く前の準備
    ・あらかじめお肉を常温に戻します。
    ・鶏肉のうら側の骨に沿って包丁を入れておきます。
    ・皮目にフォークなどで穴を開けます。

    step1

  • step2

    皮目を上にしてお皿にのせ、ラップをかけて電子レンジで加熱し、中まで火を通します。
    ※鶏もも肉1本に対し、500Wで約5分が目安です。

    step2

  • step3

    フライパンに油を入れ、鶏肉の皮目を下にして、焼き色がつくまで焼きます。
    <強火>

  • step4

    皮目にしっかりと焼き色がついたら裏返し、「ローストチキンのたれ」を加えて、全体にからめるようにしながら、お好みの加減まで煮つめてできあがり。
    <中火>

    step4

  • ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

(2人前)

鶏もも肉(骨つき)
2本
小さじ1
ローストチキンのたれ
25g入の場合×2袋
50g入の場合×1袋
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom