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もちもち中華皮でキムチチゲ

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餃子の皮を入れて、つるっともちもちの新食感をお楽しみください。

もちもち中華皮でキムチチゲ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    豆腐は一口大の角切りに、野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    「マイルドキムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料を加えます。
    ※豚肉をごま油大さじ1で炒めてからスープを加えて煮込むと、香ばしさとコクがアップします。
    ※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
    ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

    step2

  • step3

    材料に火が通るまで煮込んだらにらを加えてできあがり。

    step3

  • step4

    鍋の途中やしめに「餃子の皮」を入れて、つるっともちもちの麺のような味わいをお楽しみください。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

(3~4人前)

豚薄切り肉
300g
白菜
1/4株(約400g)
長ねぎ
2本(約200g)
えのき茸
1袋(約100g)
にら
1束(約100g)
豆腐
1丁(約300g)
マイルドキムチチゲ用スープ 中辛
1パック
餃子の皮
9~12枚

※豚バラを使うと一層コクが増します。

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