もちもち中華皮でキムチチゲ

もちもち中華皮でキムチチゲ

餃子の皮を入れて、つるっともちもちの新食感のキムチチゲをお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • 豚薄切り肉

    300g

  • 白菜

    1/4株(約400g)

  • 長ねぎ

    2本(約200g)

  • えのき茸

    1袋(約100g)

  • にら

    1束(約100g)

  • 豆腐

    1丁(約300g)

  • 熟成濃厚キムチチゲ用スープ

    1パック

  • 餃子の皮

    9~12枚

※豚バラを使うと一層コクが増します。

作り方

  • 1

    お肉、野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
    ※豚肉をごま油大さじ1で炒めてからスープを加えて煮込むと、香ばしさとコクがアップします。
    ※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
    ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

    step2

  • 3

    材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせます。
    ※お好みでキムチを加えてもおいしく召しあがれます。

    step3

  • 4

    鍋の途中やしめに「餃子の皮」を入れて、つるっともちもちの麺のような味わいをお楽しみください。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

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