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アレンジ濃厚スンドゥブチゲ

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濃厚な味わいのスープを使って、アレンジレシピを楽しんでください。
スンドゥブチゲとは・・・スンドゥブ=純豆腐、チゲ=鍋を表します。ふんわりとした食感と甘みが特徴のスンドゥブを、辛く熱いスープで食べる、韓国の定番鍋料理です。

アレンジ濃厚スンドゥブチゲ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    鍋にごま油を入れ、豚バラ肉とキムチを炒めます。

  • step2

    の鍋に「スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。

  • step3

    スプーンなどで大きめにすくった豆腐を加え軽く煮立たせ、仕上げに卵を加えてできあがり。
    ※卵を入れるとマイルドな辛さに仕上がります。

    step3

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

    まろやかに!
    チーズを入れるとコクが増し、まろやかな辛さに仕上がります。
    チーズ

    本格的に!
    納豆を入れると、風味が増しより本格的な味わいになります。
    納豆

(2人前)

豆腐
1丁(約300g)
豚バラ肉
50g
キムチ
50g
にら
20g
1個
ごま油
小さじ1
スンドゥブチゲ用スープ
1パック

※豆腐は、絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。

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