1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. スモークサーモンのリースカルパッチョ

スモークサーモンのリースカルパッチョ

印刷する

クリスマスにおすすめ!かわいいリース型のカルパッチョでパーティーシーンを彩りましょう。

スモークサーモンのリースカルパッチョ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    スモークサーモンは下からくるくる巻いてお花の形にします。

  • step2

    きゅうりはピーラーで3枚スライスし、リボン型に成型します。
    (リボンの作り方参照)

  • step3

    パプリカは星形にくり抜き、ミニトマトは半分、ラディッシュは薄切りにします。

  • step4

    お皿にベビーリーフをリング状に盛りつけ、中心にのスモークサーモンを盛りつけます。

  • step5

    の野菜や、オリーブなどを飾り、のリボンをのせ、「カルパッチョソース」をかけ、「こだわりトッピング」を全体にふりかけてできあがり。

(3~4人前)

スモークサーモン
200g
ベビーリーフ
1パック(約50g)
パプリカ
1/4個(約40g)
ミニトマト
3個(約30g)
きゅうり
1/4本(約25g)
ラディッシュ
1個(約15g)
オリーブ
適量
地中海風 カルパッチョ
(カルパッチョソース+こだわりトッピング)
各1~2袋

この商品は「カルパッチョソース25g×2袋」と「こだわりトッピング0.4g×2袋」のセットです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom