1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. パーティーアヒージョ

パーティーアヒージョ

印刷する

アヒージョをたこ焼き器で楽しむ、新しいパーティーメニューです。

パーティーアヒージョ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    たこ、きのこ、ブロッコリー、ミニトマトは、一口大に切ります。

  • step2

    カップなどに「地中海風 アヒージョ」とオリーブ油を入れて、よく混ぜ合わせ、たこ焼き器の型の半分くらいを目安に入れていきます。

  • step3

    の魚介、野菜を入れ加熱します。

  • step4

    魚介、野菜に火が通ったらできあがり。
    ※味が濃い場合はオリーブ油を加えて調整してください。

  • ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※加熱後はソースが熱くなっていますので、やけどにはご注意ください。

(5~6人前)

たこ
200g
むきえび
200g
きのこ
(エリンギ、マッシュルームなど)
1パック
(約100g)
ブロッコリー
1/4株(約50g)
ミニトマト
5個(約50g)
オリーブ油
大さじ4
地中海風 アヒージョ
1パック
(50g×2袋)

1パック50g×2袋入りです。

bottom
bottom