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骨付きローストチキン

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ゴロゴロ野菜を添えて楽しむ、パーティーメニューのローストチキンです。

骨付きローストチキン

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    焼く前の準備
    ・あらかじめお肉を常温に戻します。
    ・鶏肉のうら側の骨に沿って包丁を入れておきます。
    ・皮目にフォークなどで穴を開けます。

    step1

  • step2

    フライパンに油を入れ、食べやすい大きさにカットした野菜を焼き、野菜に火が通ったら大皿に盛ります。
    ※野菜は塩・こしょうで味付けをします。

  • step3

    皮目を上にしてお皿にのせ、ラップをかけて電子レンジで加熱し、中まで火を通します。
    ※鶏もも肉1本に対し、500Wで約5分が目安です。

    step3

  • step4

    フライパンにオリーブ油を入れ、鶏肉の皮目を下にして、焼き色がつくまで焼きます。
    <強火>

  • step5

    皮目にしっかりと焼き色がついたら裏返し、「ローストチキンのたれ」を加えて、全体にからめるようにしながら、お好みの加減まで煮つめて、の皿に盛りつけできあがり。
    <中火>

    step5

  • ※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(1人前)

鶏骨付きもも肉
1本
野菜
(玉ねぎ、じゃがいも、エリンギ、ズッキーニ、人参など)
200g
オリーブ油
適量
ローストチキンのたれ
25gの場合×1袋
50gの場合×1/2袋
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