1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. キムチチゲ用スープで具だくさんおかずスープ

キムチチゲ用スープで具だくさんおかずスープ

印刷する

鍋スープを使って、具だくさんのスープを作りましょう!
ピリ辛のキムチチゲ用スープで、ご飯のすすむスープのできあがり。

キムチチゲ用スープで具だくさんおかずスープ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    材料は食べやすい大きさに切ります。
    ※小さめに切るのがおすすめ。

  • step2

    「濃厚キムチチゲ用スープ マイルド中辛」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。

  • step3

    材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
    器によそい、具だくさんのスープとしてお楽しみください。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

(3~4人前)

豚薄切り肉
300g
白菜
1/4株(約400g)
長ねぎ
2本(約200g)
えのき茸
1袋(約100g)
にら
1束(約100g)
豆腐
1丁(約300g)
濃厚キムチチゲ用スープ
マイルド中辛
1パック

※豚バラを使うと一層コクが増します。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom