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魚介とたっぷり野菜のおかずスープ

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鍋スープを使って、具だくさんのスープを作りましょう!
寄せ鍋つゆで、海鮮の入ったおかずになるスープのできあがり。

魚介とたっぷり野菜のおかずスープ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    材料は食べやすい大きさに切ります。
    ※小さめに切るのがおすすめ。

  • step2

    「寄せ鍋つゆ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、野菜類を加えます。

  • step3

    再び煮立ったらさけ、つみれ、豆腐を加え、火が通るまで煮込んだらできあがり。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
    ※魚の骨にはご注意ください。

(3~4人前)

さけ
300g
つみれ
5個(約100g)
白菜
1/4束(約400g)
水菜
1/2束(約100g)
長ねぎ
2本(約200g)
えのき茸
1パック(約100g)
人参
1/4本(約100g)
しいたけ
4枚(約80g)
豆腐
1/2丁(約150g)
寄せ鍋つゆ
1パック
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